|
|
-
А знаете Вы, что, приобретая креветки в супермаркете достаточно их разморозить при комнатной температуре в течении нескольких часов, что бы насладиться непревзойденным вкусом этого морского деликатеса? Естественный цвет креветок зеленый*, а красный оттенок они приобретают после варки в кипящей воде или обдува горячим паром в процессе приготовления. При покупке свежезамороженных креветок, Вы можете, насладиться их вкусом после дефростации (размораживания) при комнатной температуре не опасаясь заболеть, поскольку при температуре -18 С, в продукте погибает основная масса вредоносных бактерий, с которыми способен справиться иммунитет здорового человека.
-
Выбирая замороженный продукт в упаковке, опасайтесь наличия в ней снега, глазировка (выпавший снег) не должна составлять более 5% от основной массы продукта. Кристаллы замершей воды в упаковке - это межклеточная жидкость, вытекшая при несоблюдении норм хранения замороженной продукции.
|
|
|
*справедливо для промысловых креветок
|
|
|
|